Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2006 г.

Гиль Меламед | Maariv

Машины депутатов и министров украсит надпись "Не пристегнут - не заводи"

Не исключено, что в ближайшее время на служебных машинах работников государственных учреждений появится социальная реклама. Министр транспорта Шауль Мофаз отдал распоряжение национальному управлению безопасности на дорогах проверить возможность размещения на автомобилях из государственного автопарка призывов, направленных на борьбу с ДТП.

Если инициатива Мофаза будет принята, машины нескольких тысяч госслужащих украсят такие надписи: "Выпуская ребенка до 9 лет на дорогу без сопровождения, вы совершаете преступление", "Не пристегнут - не заводи" и другие.

Мофаз попросил своего представителя в управлении безопасности на дорогах Мелиора Кармеля обратиться к ответственному за бюджет в министерстве финансов с целью проверить возможность реализации новой инициативы.

В окружении министра транспорта говорят, что размещенные на автомобилях госслужащих призывы к безопасности на дорогах увидят многие, а сами водители, находящиеся в машине с рекламой, почувствуют необходимость быть осторожнее за рулем.

Министр Мофаз сказал вчера: "Машины госслужащих являются прекрасной площадкой для размещения рекламы. Работники министерства транспорта и других ведомств должны первыми начать борьбу с ДТП".

Не исключено, что предложение министра натолкнется на законодательный барьер: согласно закону об установке указателей и вывесок на дорогах, размещение любого указателя или надписи в пределах трассы требует особого разрешения всех местных властей и региональных советов в Израиле, даже в том в случае, когда речь идет о табличке, закрепленной на корпусе автомобиля. Возможно также, что для социальной рекламы, которую хочет ввести министр транспорта, будет введено специальное определение - "таблички, призванные предотвратить аварию".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru