Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2006 г.

Корреспондент | Die Welt

Хорошо поесть в ресторане "Полоний"

Богуслав Сидорович не может нарадоваться последним событиям, связанным со смертью бывшего шпиона Александра Литвиненко: его ресторан "Полоний" в британском Шеффилде переживает наплыв клиентов. Свое название заведение получило еще в 70-е годы

Скандал вокруг отравления критика Кремля Александра Литвиненко радиоактивным веществом полоний-210 обернулся удачей для польского ресторана в Великобритании. Теперь в ресторане "Полоний" в британском городе Шеффилд намного больше посетителей, сообщают британские журналисты. Из-за большого наплыва гостей по вечерам еды там готовится вдвое больше, чем прежде. Торговля на вынос также процветает. "Это невероятно", - радуется управляющий Богуслав Сидорович.

Ресторан получил свое название по имени польской фольклорной музыкальной группы 70-х годов, в которой играл Сидорович. Один из его товарищей был химиком. А химический элемент полоний получил свое имя в 1897 году от его первооткрывательницы Марии Кюри, польки по происхождению, которая назвала его в честь своей родины.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru