Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
5 декабря 2007 г.

ala | Der Spiegel

Поляки, голландцы и датчане хотят сорвать джек-пот

Джек-пот в размере 43 млн евро - тут навострят уши и соседи: когда выигрыш в лотерею в Германии достиг своего максимума, к лотерейным киоскам, расположенным недалеко от границы, устремились не только немцы

Столпотворение у лотерейных киосков в Герлитце, Циттау и Бад Мускау: в два раза больше участников лотереи, чем обычно, приехали в последние несколько дней из Польши и Чехии, чтобы принять участие в тираже "6 из 49". Поскольку билеты заполняются анонимно, можно лишь на глаз судить о количестве вновь прибывших, заявила представитель Lotto GmbH в Саксонии Кертин Вашке. Кроме того, "списки присутствующих" не ведутся, добавил руководитель центрального офиса компании в Баутцене Марко Куринг.

По словам Куринга, величина джек-пота немецкой лотереи побудила многих европейцев из соседних стран принять участие в игре. Польские соседи, как правило, ставят деньги на удачу, не придерживаясь никакой тактики при выборе чисел.

Участники из соседней Франции тоже хотят попытать счастья в немецкой лотерее: при этом многие параллельно играют как в Германии, так и во Франции, рассказывает владелец одного из лотерейных киосков в Келе Клаус Нюклес. Только в начале 1994 года ажиотаж был больше - тогда выигрыш составлял 42 млн марок.

Представитель государственной компании - лидера в области лотерей Toto Lotto GmbH Клаус Заттлер подтвердил, что в лотерее в Германии участвуют и много швейцарцев. Лотерейные киоски в баварских приграничных регионах регистрируют большой приток желающих, которых привлекает огромный выигрыш.

Владельцы киосков в Пассау и Зимбахе на Инне сообщают о растущем числе игроков из Австрии, рассказывает представитель Lotto Bayern Райнер Холмер. "Повсеместно количество участников увеличивается, они все хотят сорвать банк".

По словам Хейди Лоренцен, работающей в киоске в Фленсбург-Харрислее вблизи датской границы, "о том, что джек-пот настолько большой, стало известно и в Дании". Она знает тех, кто обычно покупает у нее лотерейные билеты, но в последние дни приходит много новых людей, прежде всего датчан, которые специально для этого пересекают границу, чтобы впервые поучаствовать в лотерее. "Датчан можно сразу узнать по языку", - говорит она. По словам Лоренцен, в приграничных районах пристально следят за информацией о джек-поте по немецким каналам.

Как заявил в интервью SPIEGEL ONLINE Клаус Шарренберг, представитель Nordwestlotto в Шлезвиг-Гольштейне, точных сведений о количестве скандинавов, которые в надежде на выигрыш пересекли границу, нет. В конце концов, статистика ведь не ведется, а участие в лотерее анонимно.

Надежда сорвать рекордно большой джек-пот привлекла в Северный Рейн-Вестфалию многочисленных туристов из-за границы. "Голландцы и бельгийцы не смогли устоять перед соблазном", - заявил представитель отделения Эльмар Бамфасте.

По данным отделения Toto-Lotto в Нижней Саксонии, немецкое лото традиционно пользуется популярностью среди голландцев. В Голландии выигрыш в лотерею облагается специальным налогом, а в Германии - нет.

Из-за джек-пота поток желающих стал еще больше, говорит Рольф Дюнкер, директор филиала Toto-Lotto в Нижней Саксонии. "Примерно в два раза".

Во время тиража "6 из 49", который пройдет в среду, самый большой джек-пот за всю историю лотерей в размере 43 млн евро уйдет в руки одного-единственного счастливчика. Наилучшие шансы на успех - если верить статистике - имеют все числа больше 25. Согласно информации из головного офиса Toto-Lotto GmbH в Баден-Вюртемберге, в 4600 тиражах, проводимых с 9 октября 1955, самым счастливым (614 раз) оказывалось число 38. Минимальный шанс на успех у тех игроков, которые ставят на 13: традиционно считающееся несчастливым число занимает последнее место в статистике - выигрывало оно всего 500 раз.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru