Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
5 декабря 2007 г.

EFE | Voz De Galicia

Разводы вредят окружающей среде

Разведенные супруги потребляют больше воды и энергии, чем проживающие вместе

Развод вреден не только для здоровья, но и для окружающей среды, считают ученые из Мичиганского университета: разъехавшись, люди начинают потреблять больше воды и энергии, чем во время совместного проживания.

Анализ, о котором пишет газета The Washington Post, выявил, что пары и семьи во всем мире используют ресурсы более эффективно, чем разведенные.

Исследователи подсчитали, что в 2005 году домохозяйства разведенных американцев потребляли на 42-61% больше ресурсов на душу населения, чем до развода, тратя на 46% больше электричества и на 56% больше воды.

В отчете, опубликованном в понедельник в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, также говорится: если бы пары, которые распались в 2005 году, продолжали жить вместе, США за год сэкономили бы 73000 млн кВт/ч электричества и 2370 млн литров воды.

Один из соавторов исследования Цзянго Лю в интервью The Washington Post сказал, что домохозяйства супружеских пар используют энергию и воду более эффективно, чем разведенные, потому что распределяют одни и те же ресурсы, в том числе свет и отопление, среди большего количества людей.

Кроме того, домохозяйства разведенных, изученные авторами отчета в период с 1998 по 2002 год, занимают больше места.

Лю и Юнис Ю, другой автор исследования, обработали данные из 12 стран, в числе которых были Белоруссия, Бразилия, Кения и Греция.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru