Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2008 г.

Аллен Холл и Mail Foreign Service | Daily Mail

Внук немецкого князя, участвовавшего в заговоре против Гитлера, не смог отсудить фамильное имение

Внук немецкого князя, участвовавшего в "заговоре генералов" против Гитлера, не смог отсудить фамильное имение, сообщает The Daily Mail.

45-летний князь Фридрих цу Зольмс-Барут подал в один из судов Германии иск о реституции фамильного поместья, конфискованного нацистами, сообщается в статье, подготовленной Алленом Холлом и Зарубежной службой Daily Mail.

Его дед, тоже Фридрих цу Зольмс-Барут, формально отказался от прав на свое имущество после того, как в июле 1944 года был арестован гестапо как участник заговора против Гитлера, сообщает издание. В 2003 году отец нынешнего князя, ныне покойный, заключил с правительством Германии договоренность о возврате значительной части земель. Теперь же князь Фридрих попытался отсудить остальное, но суд Потсдама вчера признал его требования неправомерными.

Издание напоминает, что речь идет о неудачном покушении на Гитлера, по мотивам которого сейчас снимается фильм "Валькирия" с Томом Крузом в главной роли. Князь Зольмс-Барут устраивал встречи заговорщиков в своих особняках. По словам внука, нацисты посадили его в тюрьму гестапо в Берлине, но оставили в живых, надеясь получить от него информацию. "Появляться в бывших поместьях ему было запрещено под страхом смерти. После ареста нацисты выгнали его семью из замка, вырубили там много леса и стали устраивать грандиозные охоты для партийных бонз", - отметил нынешний князь в интервью прессе. После войны князь с семьей начал новую жизнь в Намибии, сообщил его внук.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru