Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
5 декабря 2008 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

"Царь" Путин в роли кризисного менеджера

"По нему видно, что эта роль для него непривычна. Обычно пышущий энергией Путин выглядит более вдумчивым, отвечает неторопливо и даже осторожно – не проронить бы неверного слова и не посеять паники", - комментирует общение премьера с гражданами в прямом эфире Эдуард Штайнер в статье, опубликованной в сегодняшнем номере Die Presse.

Через полгода после того, как Путин поменял президентское кресло на премьерское, стабильность, которую россияне связывают с его правлением, оказалась под вопросом, отмечает корреспондент.

В своей статье Эдуард Штайнер подробно останавливается на двух темах, которые особенно волновали вчера жителей страны. Во-первых, Путин заверил сограждан, что не планирует возвращаться в президентское кресло и доволен своей нынешней должностью. "Главное, конечно, не кресло, а обязанности, которые порождает та или иная должность в стране, в государстве", - цитирует главу российского правительства издание.

Во-вторых, Путин успокоил соотечественников, которые боятся повторения кризиса 1998 года, заявив, что рост экономики составит от 6,8 до 6,9% и указав на то, что Россия обладает третьими по величине валютными резервами. Кроме того, отмечает автор материала, Путин исключил стремительную девальвацию рубля и даже объявил о повышении пенсий и пособий по безработице на 2009 год.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru