Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
5 декабря 2008 г.

Хавьер Эспиноза | Forbes

Коммунистический трюк Владимира Путина

По словам российского премьера, государство может приобрести доли в частных компаниях, чтобы помочь им выжить

Сначала, пишет The Forbes, Путин продемонстрировал нам свой голый торс и усыпил тигрицу. Теперь он преподает нам азы коммунизма. В четверг российский премьер заявил, что государство может "войти" в российские компании, чтобы помочь им, сообщает Хавьер Эспиноза, напоминая, что правительство России уже пообещало направить более 200 млрд долларов для преодоления кризиса.

"Входить напрямую в капиталы крупных компаний, там, где государству, а значит и налогоплательщику... это будет выгодно, – заявил Путин. - Мы не исключаем, что эти инструменты… могут быть применены достаточно широкомасштабно".

Нынешний финансовый спад в России (70% за этот год), пишет автор статьи, сопоставим с падением американского фондового рынка на 89,5% в 1929-1933 годах.

Аналитик британского аналитического центра Chatham House Робин Шепард полагает, что дело в "плохом менеджменте Путина". Из-за него российская экономика пострадала сильнее, чем экономика любой западной страны. Поэтому Кремль теперь принимает экстраординарные меры, пытаясь сохранить и политические позиции. Шепард ставит под сомнение намерения российского премьера "помочь" крупному бизнесу, добавляя, что при Путине Россия стала более коррумпированной и опасной для инвестиций, чем при Ельцине.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru