Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
5 декабря 2008 г.

Александр Бийет | Le Temps

Россия выйдет из кризиса "с минимальными издержками", заверяет Путин

Отвечая на вопросы сограждан, премьер-министр, похоже, подготавливал население к кризису

В четверг бывший президент Владимир Путин отвечал на вопросы российских граждан. Как пишет швейцарская Le Temps, он обожает этот род деятельности. "В этом году Владимир Путин затмил президента Дмитрия Медведева, реанимировав большое "шоу", которое транслируют крупные теле- и радиостанции страны", - пишет корреспондент Александр Бийет.

Далее он отмечает, что премьер-министр, по-видимому, хотел подготовить россиян к трудностям предстоящих месяцев, когда последствия экономического кризиса будут ощутимы. Он утверждал, что страна "пройдет этот сложный период с минимальными издержками", так как правительство будет "входить напрямую в капиталы крупных компаний" и делать это "широкомасштабно". Президент был вынужден признать, что в экономике есть трудности: инфляция будет выше запланированной, безработица усилится. Однако он заверил, что правительство не допустит резкой девальвации рубля, а это, отмечает издание, очень важно для страны, до сих пор не оправившейся от дефолта 1998 года.

Владимир Путин вновь подтвердил свою вездесущность на политической сцене, высказавшись по вопросам внешней политики, теоретически являющейся вотчиной президента, пишет Александр Бийет. Глава правительства, похоже, хотел заверить западные канцелярии в доброй воле, при этом не отступив в вопросах, вызывающих недовольство прозападных соседей России. Он также отметил, что после избрания Барака Обамы из США поступают "позитивные сигналы", и сказал, что, если это не просто слова, "реакция России будет адекватной".

Этот телеспектакль, отмечает издание, как всегда, не обошелся без едких комментариев, которые так любит премьер-министр. Он фактически подтвердил слух, распространенный одним французским изданием, утверждавшим, что Путин хотел "повесить грузинского президента за яйца", пишет автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru