Архив
Поиск
Press digest
20 января 2020 г.
5 декабря 2008 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Путина забросали вопросами об экономике

Путина забросали вопросами об экономике, отмечает The New York Times, комментируя сеанс публичного общения российского премьера с гражданами страны, прошедший в четверг. Как подчеркивает корреспондент Майкл Швирц, большую часть времени Путин потратил на уверения, что глобальный экономический кризис затронет Россию лишь в минимальной степени. "Он также опроверг участившиеся толки о своем стремлении к досрочному возвращению в президентское кресло", - пишет газета.

В начале беседы Путин вновь заявил, что причина кризиса - в безрассудном поведении американцев, отмечает автор. Однако на сей раз премьер воздержался от резкой критики Соединенных Штатов, что, по мнению издания, свидетельствует о готовности российской стороны сотрудничать с администрацией Обамы.

Путин не исключил, что в случае непогашения задолженности Россия перекроет газ Украине, а также вновь заявил, что зачинщиком августовской войны была Грузия, сообщает издание.

Говоря о российской экономике, Путин старался обнадежить слушателей, пишет автор.

"И все же экономический кризис сильно ударил по России, особенно ввиду обвала цен на нефть, - утверждает Майкл Швирц. - Страна сильно зависит от доходов энергетического сектора, и Путина критикуют за отсутствие политики, которая способствовала бы диверсификации экономики".

По мнению автора, в вопросах, которые задавались Путину, явно звучала тревога.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru