Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
5 декабря 2008 г.

Джеки Рэндж и Грегори Л. Уайт | The Wall Street Journal

Москва соперничает с Западом за проекты развития индийской атомной энергетики

Москва соперничает с Западом за проекты развития индийской атомной энергетики, сообщает The Wall Street Journal. Как пишут корреспонденты Джеки Рэндж и Грегори Л. Уайт, российская сторона надеется заключить одну из сделок на этой неделе, в ходе визита Медведева в Индию.

"Между тем после терактов в Мумбаи крупная американская делегация представителей атомно-энергетического бизнеса отложила запланированную поездку в Индию", – подчеркивает газета.

По данным издания, атомная энергетика Индии – страны, где электроэнергия в большом дефиците – очень перспективный сектор, привлекательный для иностранных компаний. "В октябре США ратифицировали эпохальный пакт, разрешающий американским компаниям продавать Индии свои технологии в сфере атомной энергетики. Незадолго до этого была заключена сделка в той же сфере между Индией и Францией", – пишут авторы.

Ссылаясь на интервью Сергея Кириенко, издание сообщает, что на пятницу намечено подписание соглашения о строительстве четырех энергоблоков АЭС в Куданкуламе на юге Индии. Впрочем, индийские официальные лица отказались прокомментировать эту информацию. "Росатом" уже строит в том же Куданкуламе два блока АЭС, поясняет издание.

Россия также надеется расширить торговлю оружием с Индией, несмотря на споры из-за задержек и цен, отмечает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru