Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
5 декабря 2011 г.

Паоло Валентино, Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Пол-России прокатило Путина на выборах

В новой Думе "Единой России" придется считаться и с другими партиями, пишут Паоло Валентино и Фабрицио Драгосей в материале, напечатанном в газете Corriere della Sera.

"Единая Россия", партия Кремля, получила абсолютное большинство мест в новой Думе. Но ей придется считаться и с другими партиями, потому что она уже не может занимать те же позиции, что и в предшествующей Думе", - пишет издание.

"Тот факт, что Владимир Путин не одержал блестящую победу, может навести на мысль, что подтасовки результатов голосования и принудительные меры, о которых сообщала оппозиция, не были столь многочисленными. Или же что усилия представителей власти, сконцентрированные прежде всего на периферии, не привели к желаемому результату", - пишут авторы статьи.

"Президент Дмитрий Медведев и российский премьер появились вчера вечером перед телекамерами, чтобы прокомментировать результаты голосования. По словам "тандема", выборы подтвердили, что Россия является демократической страной. Когда страна была сильной, когда нефть стоила 110 долларов за баррель, "Единая Россия" получила 64,3% голосов, сказал Медведев. Сегодня, в период кризиса, партия получила 50%", - отмечает издание.

"Популярность Путина подтверждена, и его президентская гонка не столкнется с непреодолимыми препятствиями. Медведев с большой долей вероятности займет кресло премьер-министра, как и было объявлено в сентябре. Но нет сомнения в том, что эта игра с давно решенным исходом разрушила чары и возможность потерять абсолютное большинство оказалась конкретной. Нервозность партии власти ощущалась в столице на протяжении всего дня. На Триумфальной площади были арестованы свыше 100 манифестантов. Проявлением тревожного состояния полковников Путина стали беспрецедентные, в чисто китайском стиле, атаки на интернет", - пишут авторы статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru