Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
5 декабря 2011 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Россия голосует, пощечина Путину

"Единая Россия" рискует потерять абсолютное большинство в Госдуме, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"На 13-м году безраздельной власти Путин в результате голосования получил первый удар. Да, он одержал победу на выборах в Государственную думу, но рейтинг его партии в буквальном смысле слова обрушился, опустившись ниже 50%", - пишет издание.

"Личное поражение читалось по лицу Владимира Путина, появившегося перед телекамерами. Таким Путина еще не видели. В свою очередь, Дмитрий Медведев, выступая перед журналистами, был более спокойным, чем всегда, и воспользовался своим излюбленным приемом: "В конце концов, мы все хотим нашей стране добра. Поэтому нам в любом случае с учетом более сложной конфигурации Думы придется по отдельным вопросам, разным вопросам вступать в коалиционные, в блоковые соглашения, - сказал он. - Это нормально. Это и есть парламентаризм. Это и есть демократия".

Это было слишком даже для Путина, пребывавшего вчера вечером в мрачном, депрессивном состоянии, продолжает журналист. Он взял микрофон и сказал, что "Единая Россия" победила на выборах и в состоянии гарантировать стабильность страны. Он поблагодарил всех, кто, несмотря на кризис, проголосовал за "Единую Россию". "А тем временем на улицах предпринимались попытки провести манифестации", - добавляет автор статьи.

"Молодые люди из различных организация по защите прав человек, окружающей среды, автомобилисты, активисты компартии подвергли суровому испытанию ряды спецназовцев, направленных в массовом порядке в большие города накануне голосования. Манифестанты выступали под непривычными лозунгами: против махинаций с результатами выборов, против фарсовых выборов, против диктатуры Путина. Вне всякого сомнения, нынешний российский премьер должен учесть эти настроения до 4 марта, когда он выставит свою кандидатуру на пост президента, чтобы продлить по меньшей мере еще на 6 лет свой контроль над страной", - говорится в статье.

"Только поздно вечером, после необъяснимой атаки хакеров, вновь начали функционировать веб-сайты мятежных блогеров, - пишет далее Ломбардоцци, - и только ночью пользующийся широкой поддержкой блогер-антикоррупционер Алексей Навальный сумел выразить в сети свою радость: "Я был прав, свист в "Олимпийском" был лишь началом конца Путина". "Весна" еще далеко, но ветер уже поменялся", - считает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru