Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
5 декабря 2011 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Поддержи Путина - либо попрощайся с дипломом

Накануне парламентских выборов глава университета в Томске вызвал Александра Качкаева и еще несколько десятков студентов, повествует корреспондент The Sunday Times Марк Франкетти. "Им заявили без обиняков: поддержите партию Путина, иначе поставите под удар свое будущее", - пишет автор.

"Он сказал, что мы должны взять на избирательный участок свои мобильники и сфотографировать наши бюллетени в доказательство, что мы проголосовали, как велено. Если мы откажемся, нам в наказание занизят оценки на следующих госэкзаменах и есть даже риск, что нас выгонят из университета", - сказал Качкаев в интервью.

Учителя, врачи и рабочие подверглись беспрецедентному давлению со стороны чиновников, требующих голосовать за "Единую Россию", пишет автор. Выборы воспринимаются как вотум доверия премьер-министру, поясняет издание.

По мнению издания, Кремль прибегает к советской тактике запугивания. Директор организации "Голос" Лилия Шибанова в пятницу была задержана в аэропорту на 12 часов за отказ отдать свой компьютер охранникам.

"Даже священники получили инструкции попытаться повлиять на волю избирателей", - пишет автор, ссылаясь на рассказ священника Алексия Плужникова из Волгограда.

"Как говорят, Кремль обескуражен критической реакцией на заявление Путина о том, что тот вернется на свой прежний пост и не позволит Медведеву остаться на второй срок", - говорится в статье.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru