Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
5 декабря 2011 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Путин: столкновение с реальностью

Кремль прибег почти ко всем уловкам в репертуаре авторитаризма, но на парламентских выборах россияне устроили сюрприз современному царю, утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. "По данным двух экзит-поллов, "Единая Россия" показала не такие хорошие результаты, как ожидалось, - набрала 45-48% голосов", - поясняет издание. Возможно, теперь этой партии придется формировать коалиционное правительство, считает газета.

"Есть также вероятность, что результаты этой партии улучшили путем подтасовок, о которых сообщалось с участков, где наблюдатели смогли проследить за голосованием", - пишет газета. По данным издания, власти старались чинить помехи наблюдателям: тому порукой гонения на "Голос".

"Но несвободные и несправедливые выборы все равно могут стать сигналом", - полагает издание. По данным газеты, по сравнению с 2007 годом явка снизилась на треть, и это отражает растущее недовольство "единственным реальным вариантом - еще 12 годами правления Путина". Более половины избирателей отдали свои голоса КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Россиянам надоели коррупция режима, слабая экономика и застой в политической жизни, заключает газета. Однажды недовольство разрушит уверения Путина, что Россия нуждается в его сильной руке.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru