Архив
Поиск
Press digest
7 июля 2020 г.
5 декабря 2012 г.

Ульф Маудер | Hamburger Abendblatt

"Путин в корсете": шумиха вокруг хребта России

Hamburger Abendblatt сообщает, что вопрос о самочувствии Владимира Путина по-прежнему вызывает в Москве горячие споры. Комментаторы сходятся на том, что у 60-летнего президента, охотно предстающего в образе мачо и спортсмена-экстремала, проблемы со спиной.

Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков раздраженно говорит, что больше не видит смысла объяснять, почему Путин в Стамбуле позволил турецкому премьеру Тайипу Эрдогану поддержать его, когда он садился в кресло, а о вопросе Эрдогана о самочувствии, в ответ на который Путин рекомендовал тому заниматься спортом, сообщили только оппозиционные газеты.

Песков не говорит ничего, кроме того, что Путина, вероятно, мучает старая спортивная травма. Также Кремль не комментирует высказывание Александра Лукашенко о том, что Путин отменил хоккейный матч с участием их обоих из-за последствий схватки в дзюдо.

Журнал New Times публикует фото Путина с сентябрьского саммита во Владивостоке: президент с искаженным от боли лицом опирается на стул. Именно с тех пор, по данным автора, ходят слухи, что Путин получил травму во время полета со стерхами. New Times пишет, что с тех пор, как Путин на фотографиях с ноябрьской встречи с Ангелой Меркель показан только сидящим, стало ясно, что он носит корсет. А "Эхо Москвы" язвит, что официальным новостям в России все равно никто не верит.

По словам политологов, на которых ссылается автор, возможная болезнь президента потрясет общество именно потому, что все решения в стране в течение уже 13 лет принимает он один. По словам Ольги Крыштановской, Путин должен сменить имидж: он не может оставаться вечно юным и бодрым, россияне хотели бы видеть его "зрелым и мудрым властителем".

По данным "Независимой газеты", соответствующая смена имиджа Путина в регионах уже идет, и новая кампания по борьбе с коррупцией - часть этого "ребрендинга". Политологи видят шанс, что Путин выйдет на выборы 2018 года в роли не только "опытного судьи", стоящего выше политических баталий, но и "спокойного мудреца".

Источник: Hamburger Abendblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru