Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2012 г.

Фиона Макрэй | Daily Mail

Потенциальных изменников можно выявить по лицу

"Согласно исследованиям, женщины могут судить о верности мужчин по лицу. В число признаков мужчины, склонного к изменам, входят такие классические мужские черты, как широкая угловатая челюсть, квадратный подбородок и выдающиеся надбровные дуги", - пишет Daily Mail. Мужчины, в свою очередь, по данным исследователей, хуже распознают женские склонности.

Исследование австралийских ученых, по данным издания, включало в себя фотографирование и опрос 209 добровольцев обоих полов. Их спрашивали, насколько привлекательными они себя считают, изменяли они своим партнерам и допустимо ли для них заводить роман с человеком, уже состоящим в отношениях. Затем фотографии до плеч показали 68 посторонним людям, попросив их оценить степень неверности этих людей. Согласно статье в журнале Biology Letters, женщины в оценке потенциальных изменников оказались "довольно точны".

Результаты исследования, пишет автор, созвучны популярной теории о "накачанных тестостероном альфа-самцах". "Считается, что женщины выбирают этих высоких и красивых мужчин для коротких романов. Их внешность - признак хороших генов и способности зачинать здоровых детей. Однако первоначальная привлекательность мужчины-мачо скоро падает, поскольку красивые мужчины привлекают больше женского внимания, и риск измен становится выше. Высокий уровень тестостерона также может делать их неуравновешенными и агрессивными. Поэтому женщины, ищущие долгосрочных связей, как правило, привязываются к более хлипким типажам. Менее яркая внешность означает, что они с меньшей вероятностью будут ходить налево и с большей вероятностью смогут построить стабильную семейную жизнь", - пишет автор.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru