Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2012 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Россия обещает провести реформу армии

Валерий Герасимов, новый начальник Генштаба, заявил во вторник, что никаких поворотов в оборонной политике не будет, а цель модернизации российской армии остается в силе, пишет Financial Times.

Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку в прошлом месяце после расследования в возглавляемом им ведомстве, напоминает автор статьи Чарльз Кловер. "Ты не можешь вести войну на пяти фронтах: у Сердюкова просто было слишком много конфликтов внутри элиты, и его позиции ослабли", - говорит политолог Евгений Минченко.

Однако, несмотря на предсказания, все изменения после отставки Сердюкова носят символический характер, считает Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий. "Существует много слухов о радикальном возврате назад, которое начнет военное руководство, однако пока это только слухи", - отмечает Пухов. Главным достижением Сердюкова стало начало перехода от массовой мобилизации к профессиональной армии по образцу Европы или США. Герасимов заявил, что планов по пересмотру сокращения обязательного срока службы нет.

На цели модернизации армии президент Владимир Путин выделил 23 трлн рублей на следующие 10 лет, сообщается в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru