Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2012 г.

Открытое письмо посольства РФ в Лондоне | The Guardian

Ответ российского посольства газете The Guardian

Налицо "травля российских дипломатов в Лондоне" и "попытка отпугнуть людей от российского посольства, стряхнув пыль со старого пугала - КГБ и ФСБ", - пишут российские дипломаты в открытом письме в The Guardian. Подразумевается, в частности, статья Британские тори все сильнее стыдятся деяний Conservative Friends of Russia от 1 декабря. Газета сообщает, что открытое письмо прислано из посольства РФ в Великобритании. Авторы письма в публикации не указаны. Текст письма (лишь на английском языке) опубликован и на официальном сайте посольства.

По мнению авторов послания, The Guardian, связанная с Лейбористской партией, смакует свое открытие - она якобы обнаружила "руку Кремля" в мелких неприятностях Консервативной партии. "Предполагается, что здесь люди не принимают решения самостоятельно - их околпачивает российское посольство", - иронизируют авторы. По их словам, именно лейбористские правительства Британии допустили сильное ухудшение российско-британских отношений.

Авторы письма приветствуют любые инициативы британского гражданского общества по укреплению взаимного доверия и взаимопонимания. Мнение, что с улучшением отношений надо повременить, пока Британия и Россия не сойдутся во взглядах на демократическое развитие, "попахивает фарисейством", поскольку сегодня все страны не в лучшем состоянии, утверждают они. Авторы напоминают, что Россия переживает переходный период и пока не является "готовым изделием", по их выражению.

Авторы письма особо останавливаются на "состоянии британских СМИ". В прошлом у России были проблемы с крупными британскими газетами, "например, пресса сыграла ключевую роль в разжигании ненужной Крымской войны", из которой вытекали события, повлекшие за собой впоследствии Первую мировую войну.

В заключение авторы выражают надежду, что СМИ будут пользоваться своей свободой "ответственно, во благо Великобритании и ее международных связей - важного фактора экономического роста и процветания". "Будем надеяться, что на наше посольство не будет перекладываться вина за откровенное невнимание некоторых британских СМИ к элементарной порядочности", - говорится в письме.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru