Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2012 г.

Андреа Перроне | Rinascita

Кремлю не нравятся провокации НАТО. Сейчас речь о Грузии

Москва выступает против планов по вовлечению Грузии в Североатлантический альянс, пишет Андреа Перроне в газете Rinascita.

"НАТО, военно-политическая организация, связанная с США, продолжает угрожать России, размещая вдоль всех ее границ военные инфраструктуры, солдат, радары, боевые самолеты и американские военные базы", - пишет издание.

"Ситуация для России ухудшилась после распада СССР, когда бывшие сателлиты вступили в ЕС и НАТО. Вашингтон не преминул воспользоваться ситуацией и увязал их прием в европейские и атлантические структуры с проведением этими странами антироссийской политики и размещением на их территории, вдоль российских границ, сил и средств НАТО, - говорится в статье. - Ко всему этому прибавилась провокация, осуществленная президентом Грузии Михаилом Саакашвили против Южной Осетии в августе 2008 года. Так называемая "пятидневная война" завершилась громким поражением Саакашвили, но и после этого Грузия продолжила свои провокации. Именно поэтому Москва, наблюдая за укреплением отношений между Вашингтоном и НАТО, с одной стороны, и Тбилиси - с другой, выступила против перспектив вступления Грузии в НАТО".

"Что касается Грузии, я уверен в том, что в НАТО понимают всю серьезность последствий для российско-натовских отношений и европейской безопасности любых шагов по дальнейшему вовлечению Грузии в альянс", - заявил в Брюсселе постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко. Российский дипломат выступил с этим заявлением буквально через несколько часов после переговоров в Вашингтоне министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе и госсекретаря США Хиллари Клинтон, состоявшихся на следующий день после совместного закрытого заседания в Тбилиси с участием грузинских парламентариев и представителей НАТО", - пишет автор статьи.

Источник: Rinascita


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru