Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2012 г.

Дженнифер Харпер | The Washington Times

США занимают 41-е место в рейтинге стран, которым угрожают террористы

В среду был опубликован рейтинг, оценивающий 158 стран по показателям значительности террористической активности внутри страны, смертности, разрушений и экономического урона от терроризма, сообщает издание The Washington Times. США занимают 41-е место, отмечает автор статьи Дженнифер Харпер.

Индекс основан на двухлетнем анализе статистики в центре исследований терроризма Университета Мэриленда, пишет издание. Исследуемые данные включали детальную информацию о терактах по всему миру с 1970 по 2011 год.

Во главе списка предсказуемо оказались Ирак, Пакистан и Афганистан. На четвертом месте - Индия, за ней разместились Йемен, Сомали, Нигерия, Таиланд, на 9-м месте - Россия, за ней следуют Филиппины. Сирия, находящаяся под пристальным наблюдением как возможное место биологической войны, находится на 14-м месте.

По мнению аналитиков, рост терроризма больше всего характерен для "гибридных" режимов, затем следуют ненастоящие демократии и авторитарные режимы. Число попыток осуществления терактов немного выросло за последние два года, тогда как число погибших значительно снизилось - с 10 тыс. в 2007 году до 7,5 тыс. в 2011 году, отмечает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru