Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2012 г.

Редакция | Die Welt

Россия хочет усилить контроль над интернетом

Die Welt сообщает, что во вторник на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), проходящей в Дубае, был представлен доклад России, согласно которому предлагается перестроить интернет по принципу национальной регламентации, ведь Всемирная паутина является составной частью телекоммуникационной инфраструктуры каждой отдельно взятой страны. "Каждая страна должна иметь равные права и самостоятельно управлять своим интернет-сегментом", - говорится в документе, подготовленном российской стороной.

Предложение России нашло поддержку у ряда развивающихся стран, в том числе Китая, который, как известно, уже "отфильтровывает" неугодный контент. Европейский союз, США и Канада высказываются, в свою очередь, против нововведения, усматривая в нем попытку изменить Всемирную сеть в ее нынешнем виде, отмечает издание. Не поддержали эти страны и предложение Ганы проводить подобные конференции каждые восемь лет. "Предыдущая подобная конференция проходила 24 года назад, и принципы, разработанные в то время, уже устарели, - заявил представитель африканской страны. - Благодаря проведению подобных конференций в будущем мы сможем идти в ногу с технологическими изменениями в этой области". Оппоненты опасаются, что подобные встречи могут превратиться в рычаг национальных правительств, желающих заполучить максимум контроля над интернет-сферой.

Немецкий депутат от либералов Джимми Шульц считает, что "в Дубае была предпринята попытка ограничить свободу в интернете". По мнению Шульца, столь желанные некоторым странам национализация и контроль над Всемирной паутиной заметно сократят свободу слова и снизят роль интернета для общества и бизнеса.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru