Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2012 г.

Джеффри Э. Фаулер | The Wall Street Journal

Моя кошка - настоящий брильянт

Натали Пайлон носит кольцо с двумя голубыми бриллиантами, изготовленными из... останков ее любимой кошки, повествует The Wall Street Journal. Производство синтетических бриллиантов и самоцветов из останков покойных (или шерсти живых) питомцев - процветающая индустрия, поясняет журналист Джеффри Фаулер.

"Становится немного легче, когда осознаешь, что я превратила свою печаль в нечто красивое", - говорит Пайлон, торговый агент из Бостона. Бриллианты напоминают ей глаза кошки.

"Исторически так сложилось, что американцы балуют своих питомцев и стараются почтить их память", - отмечает газета. Данный метод основан на том, что в пепле умерших содержится углерод, поясняет автор. "Идея делать из праха искусственные алмазы возникла лет 10 назад как способ почтить память людей", - говорится в статье.

Сегодня стоимость самоцветов - от 250 долларов, алмазов - от 1400, в зависимости от цвета и размера. "Каждый алмаз уникален, поскольку останки различаются по содержанию химических элементов", - заверяет соучредитель компании LifeGem Дин Ванден Бизен.

Но как проверить, что драгоценный камень действительно изготовлен из останков питомца? Тут вопрос доверия, говорит Том Бишофф, глава американского подразделения российского производителя алмазов New Age Diamonds Holding. По словам Бишоффа, не существует методов, которые устанавливали бы происхождение углерода. Но компания выдает клиентам сертификаты.

Некоторые заказывают драгоценности из шерсти или образцов ДНК живых питомцев. Так поступила Меган Освальд-Хелд, помощник юриста из штата Пенсильвания. На руке она носит бриллиант из шерсти своих четырех собак, на шее - стеклянный кулон с подкрашенной ДНК тех же собак.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru