Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2014 г.

Ребека Паниагуа | El Mundo

Испанская полиция возмущена: Гражданская гвардия скрыла информацию при розыске предполагаемого убийцы на Канарах

В Испании вызвала скандал аудиозапись, на которой высокопоставленный сотрудник Гражданской гвардии приказывает патрулям не давать полиции никакой информации о беглом гражданине Молдавии, сообщает El Mundo. Этого человека считают причастным к убийству 52-летнего россиянина на юге Тенерифе, поясняет корреспондент Ребека Паниагуа.

Тело жертвы было найдено в минувшую субботу в районе Арона. Разыскивается 29-летний мужчина, возможно, имеющий при себе оружие. Розыски проводятся преимущественно на юге острова.

Испанская конфедерация полиции и Объединенная ассоциация Гражданской гвардии осудили факт сокрытия информации.

Этот случай дезинформации обнажил "возможный сговор "клана русских" и местной полиции Адехе", утверждает Педро Хосе Афонсо, президент Ассоциации таксистов Адехе. По его словам, местная полиция и мэрия - "виновники этой ситуации, так как поощряют мошенничество при выдаче лицензий на такси".

И беглец, и убитый россиянин использовали несколько лицензий на таксомоторные перевозки на юге Тенерифе, сообщает газета.

"Мы знаем их под названием "клан русских", - говорит Афонсо. - Это очень опасные люди, они ходят вооруженные до зубов".

Коллектив таксистов во главе с Афонсо уверен, что "смерть русского - результат раздоров между членами банды". По словам Афонсо, в "клане русских" примерно 10 человек, которые используют 6 лицензий в Адехе, они якобы "платят до 300 тыс. евро за лицензии на такси, которые мэрия выдала бесплатно".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru