Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
5 февраля 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Ученый оказался опасным хакером

Сотрудник университета Киото был вчера арестован за то, что в ноябре он взломал внутренний пароль сайта Японской ассоциации по охране авторских прав с целью похищения конфиденциальной информации.

40-летний Кадзухо Каваи обвиняется в краже личной информации 1200 сотрудников Японской ассоциации по охране авторских прав, в том числе их адресов и номеров домашних телефонов. Преступление было совершено между 6 и 8 ноября прошлого года.

Как сообщает полиция, за последние три года Каваи, который в кругах программистов прослыл как "ходячий офис", взломал внутренний пароль официального сайта премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми и других сайтов, принадлежащих правительственным учреждениям и крупным компаниям.

Информацию о дефектах безопасности компьютерных систем вскрытых им сайтов Каваи разместил на своем личном сайте, откуда она впоследствии попала на страницы газет и журналов.

О том, как можно взламывать пароли и получать нелегальный доступ к компьютерам этих организаций, Каваи рассказывал и посещающим его лекции.

Теперь ему предъявлен иск о нанесении ущерба деятельности Ассоциации, которая вынуждена закрыть свой официальный сайт.

Похищенная у Ассоциации информация сообщалась людям, которые консультировались с университетским центром по проблемам, связанным с авторскими правами и секретностью.

Помимо работы в Международном инновационном центре университета Киото, Каваи сотрудничает с секцией университета, отвечающего за исследование проблем авторских прав.

"Если Каваи действительно совершил все эти преступления, мне остается только сожалеть", - заявил Кадзуми Мауусигэ, руководитель Центра.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru