Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2007 г.

Джулия Зиино | Corriere della Sera

Лесбийские поцелуи, вино, предательства. Популярность плохих девчонок

Хорошие девочки попадают в рай, плохие девочки - куда угодно. Но, возможно, не просто куда угодно, а на обложку журнала Newsweek. "Кажется, они повсюду, и они не носят нижнего белья. Чему они учат наших детей?" С таким заголовком на первой странице вышел американский еженедельник - рупором родителей тинейджеров, которых "сбивают с верного пути" такие дивы, как Бритни Спирс и компания.

Она тоже училась в лицее, блондинка Бритни, которая была членом Клуба Микки-Мауса, прежде чем стать самой разрекламированной звездой 2006 года, и не обязательно за артистические заслуги. В промежутках между разводами, жестким видео и залихватскими ночами в течение последних месяцев она и ее подруги Пэрис Хилтон и Линдсей Лохан, профессионалки в области нарушения законов, чаще, чем нужно, оказывались на страницах газет, блогов и интернет-сайтов по всему миру. Не говоря уже о Кейт Мосс, которая до последнего времени держала первенство по любовным и кокаиновым неприятностям.

Они напиваются пьяными, переходят от одного жениха к другому (очень часто жених - один на всех), обещают исправиться и потом, как Линдсей, из клиники шлют SMS, прося "секса и гамбургеров из Макдоналдса". В результате появляются фото на первых страницах. "Восхождение плохих девчонок является сигналом чего-то более глубокого, обесценивания интимной жизни и длительных связей?" - задается вопросом Newsweek, который провел опрос и узнал, что 77% американцев обеспокоены влиянием bad girls на подростков.

Возможно, это так, но кто открыл этим девушкам, что молодежь, поклоняющаяся им, видит в их чрезмерной активной жизни причины успеха? Потому что доказано: быть плохими выгодно. В том числе и в Италии. Об этом кое-что знает Маддалена Корвалья, которая после нескольких лет честной карьеры сладкой блондинки, находясь в тени брюнеток со страниц глянцевых журналов, наконец взяла реванш. После календаря, срывающего покровы (что стоило ей 5-летнего брака с Энцо Ияккетти), она появилась на обложке Novella Duemila в страстном поцелуе с подругой.

Скандальный лесбийский поцелуй стал маркой плохих девчонок: Мадонна, крестная мать всех bad girls, обменялась таким поцелуем с Бритни Спирс на церемонии вручения премий MTV, и это было расценено как передача полномочий (поскольку госпожа Чикконе не была уверена в правильном выборе преемницы, потом она поцеловала и Кристину Агилеру). Но Корвалья - не единственная плохая девчонка на итальянский манер: пальма первенства принадлежит Азии Ардженто. Стоит упомянуть и Диану Клейменову, итальянку русского происхождения, которая внесла смуту в Дом Большого брата: "Я плохая девочка, и не стыжусь этого, - сказал она, - потому что я никому не делаю плохо, я просто развлекаюсь".

Для нее "плохая" означает "свободная", "выбирать мужчин, а не быть избранной, как противоядие от превосходства мужчин над женщинами". Тем, кто обвиняет ее в легкомысленном отношении к любви, она отвечает, что "другие переходят от одного мужчины к другому, я же выбираю всегда сама. И в Доме я показала то, что делает каждая пара". Она против лицемерия. Но публика не оценила ее порыва, и 73% проголосовали за ее уход из Дома. Возможно, итальянцы еще не готовы воспринимать женщину, нарушающую известные правила.

Оливия де Хавилланд считала скучными роли плохих девчонок. Вероятно, по этой причине в "Унесенных ветром" она выбрала роль послушной Мелани. Но сегодня мы все вспоминаем Роселлу - отважную плохую девчонку.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru