Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2007 г.

Джеки Хуги | Maariv

Израильтяне, сирийцы и девушки по сопровождению: два шпионских скандала в Египте

Шпионский скандал в Египте набирает обороты. Согласно утверждению египетской прокуратуры, израильская служба внешней разведки "Моссад" предоставляла своему агенту Мухаммаду Исаму Гонейму аль-Аттару девушек по сопровождению.

Газета "Аль-Хайат", издающаяся в Лондоне, утверждает, что девушки по сопровождению и крупные суммы денег должны были помочь израильскому шпиону добывать необходимую информацию и вербовать египетских граждан.

Кроме того, стало известно, что аль-Аттар изучал химию в исламском университете "аль-Азхар" в Каире. На данный момент он находится под арестом и в ближайшее время должен предстать перед судом по обвинению в причинении ущерба национальным интересам Египта.

По утверждению обвинения, аль-Аттар был завербован тремя израильтянами - Даниэлем Леви, Кемалем Кусбой и Тункаи Бубай. Выдан ордер на арест двух последних; они имеют также турецкое гражданство, и суд над ними будет производиться в их отсутствие.

Тем временем в Каире имел место еще один шпионский скандал. Двое сирийских студентов были арестованы в момент, когда снимали на видеокамеру здание израильского посольства в Египте. Инцидент произошел на прошлой неделе. Студенты были замечены с помощью камер слежения, установленных у входа в посольство и арестованы египетской полицией. Оба арестованных утверждают, что ими двигало любопытство, однако египетские правоохранительные органы не склонны верить этому заявлению.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru