Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2007 г.

Авишай Бен Хаим | Maariv

Раввин Эльяшив предупреждает: владельцы некошерных телефонов будут отлучены от общины

Новый запрет для представителей ультраортодоксального сектора: дети родителей, которые являются владельцами некошерных телефонов, не смогут учиться в ортодоксальных школах. "Кошерными" считаются телефоны, не подключенные к интернету и лишенные возможности пересылать SMS-сообщения.

В ультраортодоксальной общине считается, что пользование интернетом уводит с праведного пути, а SMS-сообщения способствуют возникновению "запретных связей" между юношами и девушками, а также взрослыми мужчинами и женщинами.

Специальное объявление, которое было опубликовано в пятницу в газете ультраортодоксального течения "Етед Неэман" от имени раввина Йосефа Шалома Эльяшива, который считается духовным лидером "литваков", гласит: "Вниманию всех директоров учебных заведений ("талмуд Тора", "ульпанов" и "семинаров" для девочек)! По просьбе нашего раввина Эльяшива сообщаем вам, что родители, которые пользуются неразрешенными мобильными телефонами, будут отлучены от ортодоксальной общины, а запись их детей в учебные заведения будет приостановлена".

"Кошерные" телефоны объединены в специальную сеть, имеющую свой особый код, что позволяет в кратчайшие сроки определить, кто из абонентов сотовой связи из числа ортодоксальных евреев пользуется "запрещенными" телефонами.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru