Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
5 февраля 2013 г.

К. Морсильо и П. Муньос | ABC

Экс-президент Жоан Лапорта, узбекская миллионерша и русский криминальный авторитет из Льорета

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова - "близкая приятельница" каталонского политика Жоана Лапорты, бывшего президента футбольного клуба "Барселона", утверждает ABC. Сотрудники Гражданской гвардии заметили, что в последние месяцы Лапорта бывал в районе Льорета де Мар, где проживал русский криминальный авторитет Андрей Петров, пишут журналисты К.Морсильо и П.Муньос, тут же уточняя, что Лапорта навещал не Петрова, а Каримову, которая, кстати, в 2010-2012 годах была послом Узбекистана в Испании.

Авторы дают характеристику Каримовой: "Богатая, красивая и могущественная, она владеет конгломератом Zeromax, зарегистрированным в Швейцарии ради налоговых льгот, но владеющим долями в горнодобывающей промышленности, транспорте и сельском хозяйстве Узбекистана". Сильнейший футбольный клуб Узбекистана "Бунедкор" слывет "командой дочери президента", говорится также в статье.

У следователей нет данных, будто Каримова как-то замешана в деятельности русской мафии в Льорете, но ее отношения с Лапортой привлекли внимание, особенно из-за прежних связей Лапорты с Узбекистаном ("страной, где вообще не уважают права человека", по определению газеты).

Информированные источники обращают внимание и на такой факт: "У Каримовой есть сумка дипкурьера, а это предполагает неприкосновенность, которой склонна пользоваться организованная преступность".

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru