Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
5 февраля 2013 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Выпивка и разбитые носы: русские дебоширы на борту

В последний год Кремль ведет относительно успешное наступление на потребление алкоголя в России, пишет Кортни Уивер в материале для Financial Times.

"Теперь правительство начало борьбу с новой, связанной с алкоголем проблемой: как предотвратить агрессию пьяных авиапассажиров", - отмечает издание.

"За последние несколько недель появились два новых видеоролика, подтверждающих то, что, возможно, вам уже поведало большинство курортников из Москвы", - пишет автор.

3 февраля бизнесмен Вячеслав Исмаилов с женой вылетели из Москвы в солнечный Таиланд. Исмаилов устроил на борту такой дебош, что самолет совершил вынужденную посадку в Узбекистане, где бизнесмена оштрафовали на 200 долларов и немедленно депортировали в Россию, рассказывает Кортни Уивер.

Этот инцидент произошел всего через несколько недель после того, как, ожидая пересадки в Шереметьево, бизнесмен Александр Бондаренко набросился на обслуживающий персонал в VIP-зале, швырнул мобильный телефон в лицо одному человеку и разбил нос охраннику, сообщает издание.

Кортни Уивер приводит и пример из своей жизни: "Совсем недавно мы с другом летели в Нью-Йорк в окружении пяти российских и латвийских хоккеистов, которые распили литровую бутылку Jack Daniels, приняли таблетки и все 10,5 часов перелета кричали, поставив музыку на полную громкость, и мешали пассажирам".

"Хорошие новости для меня и 95% других пассажиров этих рейсов: помощь, возможно, уже в пути", - пишет журналистка.

Госдума работает над новым законопроектом, который запретит пассажирам распивать приобретенные в магазинах duty free алкогольные напитки на борту самолета. Некоторые депутаты выступают против непосредственного запрета, предлагая взамен составить черные списки уже уличенных в дебошах на борту хулиганов, сообщает издание.

"Если люди не умеют вести себя на борту самолета, пусть идут пешком, едут на ослах, делают что угодно, но не мешают законопослушным гражданам", - приводит слова депутата Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова автор статьи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru