Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
5 февраля 2013 г.

Лукас Алперт | The Wall Street Journal

Московская биржа оценивается в 4,6 млрд долларов

Московская биржа заявила в понедельник, что надеется, что ее рыночная стоимость на предстоящем IPO будет оценена приблизительно в 4,6 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal.

Биржа намерена привлечь свыше 500 млн долларов в рамках своего IPO, которое, как надеется компания и правительство, поможет превратить российскую столицу в международный финансовый центр.

"Компания установила ценовой диапазон от 55 до 63 рублей (от 1,84 до 2,11 доллара) за акцию для своего IPO, которое пройдет 15 февраля и на котором компания будет оценена в 4-4,6 млрд долларов", - отмечает автор статьи Лукас Алперт.

Если эта цель будет достигнута, компания превратится в одну из крупнейших в Европе бирж по своей рыночной капитализации, приблизившись к показателям Лондонской фондовой биржи, ее главного конкурента по листингу, рыночная капитализация которой составляет примерно 5,3 млрд долларов.

Московская биржа, созданная путем слияния ММВБ и РТС в 2011 году, в конце января заявила о намерении выставить акции на собственной платформе. Листинг рассматривается как ключевой элемент убеждения российских компаний, чтобы они выставляли свои акции в Москве, а не в других местах, таких как Лондон. Некоторых иностранных инвесторов также необходимо убедить, что рыночные реформы ведутся.

"ММВБ - это интересный бизнес, но ставка делается и на финансовую реформу в Москве", - сказал Брюс Бауэр из Verno Capital, которой принадлежит небольшая доля в бирже и которая намерена увеличить ее в результате предстоящего IPO.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru