Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
5 февраля 2014 г.

Хельмар Думбс | Die Presse

Майя Панджикидзе: "Никаких ошибок ЕС не допустил"

Глава внешнеполитического ведомства Грузии Майя Панджикидзе в интервью Die Presse высказалась о событиях на Украине. Серьезных недочетов в политике ЕС по этому вопросу она не усматривает.

"Мой совет обеим сторонам [конфликта] на Украине: разрешить конфликт мирным путем, - сказала Панджикидзе. - Уже есть погибшие, а это худшее, что может произойти. С одной стороны, нужно, конечно, оставаться последовательными, но в то же время необходимо искать пути и способы мирного разрешения".

"При такого рода противостоянии всегда есть множество факторов, речь идет и о социальных проблемах, о недовольстве людей... Разногласия по поводу подписания соглашения об ассоциации с ЕС были, по всей видимости, лишь детонатором, а на глубинном уровне есть множество поводов для недовольства", - убеждена министр.

Позицию ЕС Панджикидзе оценила так: "Я считаю, что Евросоюз проводит четкую линию. Он хотел заключить это соглашение об ассоциации, и поэтому я не могу сказать, что ЕС допустил ошибку. Возможно, была неверно оценена степень внутренней разобщенности. В остальном же ЕС сдержал слово, а Украина отказалась. Не думаю, что ЕС допустил какую-то ошибку".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru