Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2014 г.

Корреспондент | Die Presse

Кличко наносит удар по Вене

Оппозиционер Виталий Кличко в очередной колонке на сайте газеты Bild заявил, что у президента Украины Виктора Януковича "особая связь" с Австрией, где он, "по-видимому, проворачивает свои сложные фиктивные сделки". Как выяснила местная газета Die Presse, австрийская прокуратура никаких расследований в отношении украинского руководства в настоящее время не ведет.

Более подробной информации и каких-либо доказательств Кличко в своей заметке не представил, говорится в статье, однако подметил, что именно в Австрии любит проводить время отставной премьер-министр Николай Азаров. Туда он, в частности, отправился после увольнения. Бывший министр обороны, а ныне оппозиционер Анатолий Гриценко в понедельник обратился к австрийским властям с просьбой взять Азарова под стражу. Но к тому времени украинского экс-премьера в Австрии уже не было, сообщает Die Presse. По имеющимся у нее данным, Азаров "еще в воскресенье вылетел назад в Киев".

Die Presse навела справки в прокуратуре Австрии, и пресс-секретарь этого органа сообщил, что "ни против Азарова, ни против Януковича следствие не ведется".

Хотя протестное движение на Украине в целом имеет проевропейскую ориентацию, Австрии в лагере протестующих "приходится туго", отмечают авторы публикации. В протестных кругах постоянно курсируют "слухи, что украинские верховные политики отмывают в альпийской республике деньги и занимаются другими сомнительными делами".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru