Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2014 г.

Редакция | The New York Times

Спасение Украины

"США и Европа, возможно, наконец, готовы предложить реальную экстренную помощь в рамках попыток разрешить политический кризис на Украине и установить более тесные связи страны с Западом. Без подобного предложения финансовой поддержки Россия сохранит рычаги влияния, при помощи которых вынудит Украину вернуться на свою геополитическую орбиту", - пишет редакция The New York Times.

"Подробности, касающиеся пакета помощи, все еще обсуждаются в Европе и США, но не стоит сомневаться в ее необходимости", - считают авторы статьи.

"Целью пакета мер помощи Запада, в основном, считается временное промежуточное финансирование с целью помочь новому украинскому правительству, если оно будет сформировано, пройти через переходный период, чтобы оно могло провести реформы, достаточные для того, чтобы претендовать на давно откладываемый кредит МВФ", - говорится в статье.

По мнению авторов, обнадеживающе прозвучали слова госсекретаря США Джона Керри на конференции по безопасности, прошедшей в Мюнхене на выходных, о том, что "нигде борьба за демократическое европейское будущее не имеет сегодня такого значения, как на Украине". Керри заверил, что США и Европа "поддерживают народ Украины в этой борьбе".

"Украина, одно из наиболее важных государств, возникших после распада СССР, находится в критической ситуации. Власть ускользает из рук Януковича..., однако он все еще пытается выиграть время под влиянием российских и украинских сторонников жесткой линии. Оппозиции также необходимо всерьез вести переговоры о выходе из нынешней смуты", - заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru