Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
5 февраля 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

Молекулярный биолог: "60% спортсменов в Сочи употребят допинг"

Молекулярный биолог и антидопинговый эксперт Периклес Симон уверен, что более половины всех спортсменов на зимних Олимпийских играх в Сочи будут участвовать в соревнованиях, приняв до этого допинг, сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на новостной портал t-online.de. "Вплоть до 60% участников сочинской Олимпиады, причем во всех видах спорта, употребят допинг", - заявил Симон.

Спортсмены, как пояснил активный борец с допингом, будут повышать свои спортивные показатели с помощью запрещенных средств даже в тех видах спорта, которые находятся в тренде или в которые играют только ради забавы. "Было бы наивно полагать, что допинга не будет в керлинге или фристайле", - подчеркнул Симон. "В этой связи я считаю, что на сочинской Олимпиаде запрещенная практика повышения спортивных показателей коснется всех видов спорта".

Между тем, напоминает Der Spiegel, на Играх в Сочи будет взято рекордное количество допинг-проб - 2453. Так, на Олимпиаде в Ванкувере, для примера, было проведено только 2149 тестов.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru