Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
5 февраля 2015 г.

Томас Фокс-Брюстер | Forbes

Забудьте Северную Корею: русские хакеры продают доступ к серверам Sony Pictures, заявляет американское охранное предприятие

"У Sony Pictures, возможно, случилась очередная киберкатастрофа", - пишет Томас Фокс-Брюстер на страницах Forbes.

"Taia Global, американское охранное предприятие, специализирующееся на интернет-безопасности, представило доказательства того, что российские хакеры тайком выкачивали информацию из сети Sony в течение нескольких месяцев. Возможно, именно они ответственны за катастрофические атаки в ноябре, в которых США обвинили Северную Корею", - пишет Фокс-Брюстер.

Как известный хакер Яма Тоф рассказал Taia, российский хакер, который работал по "контракту ФСБ", ответственен за атаку, а теперь он торгует доступом к сети Sony. "Вот все, что они делают: вламываются в сети и воруют данные. Они работают на несколько компаний сразу, из сети при этом никогда не уходят. Это брешь, которая постоянно растет", - говорит Джефри Карр, глава Taia Global.

"Как показывает отчет Taia, Sony может быть взломана одновременно несколькими хакерами. Принимая во внимание плачевное состояние ее систем безопасности, подтвержденное недавними утечками, нет ничего удивительного в том, что в компанию проникло более одной группы хакеров", - пишет Фокс-Брюстер.

"Между тем фильм "Интервью" выходит на экраны Великобритании на этой неделе. Sony надеется, что показы смогут возместить 15 млн долларов, потраченные на расследование и восстановительные мероприятия после ноябрьских атак", - заключает автор статьи.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru