Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2015 г.

Обзор прессы | Inopressa

Авиакатастрофа в Тайбэе: люди, которые чудом спаслись

Английские газеты освещают авиакатастрофу в центре Тайбэя, где пассажирский лайнер рухнул в реку. Тем временем всплыла шокирующая фотография: три женщины, обнявшись и улыбаясь, позировали для фотографий на фоне реки, из которой спасатели вытаскивали пассажиров.

Daily Mail рисует в заголовке целую картину: "Едва он в нас врезался, я потерял сознание": водитель такси, которое самолет зацепил при падении с неба в реку, рассказывает о своем чудесном спасении... пока местные жители позируют для "селфи" вблизи обломков". Статью подготовили Лилиан Радулова, Салли Ли и Элейн О'Флинн.

Авторы поясняют: на Тайване самолет зацепил крылом такси, после чего ударился об автомобильную эстакаду и рухнул в реку. "Таксист, которого, по словам местных, зовут "господин Чжоу", получил серьезные травмы, но сам выкарабкался из своей искореженной машины. Он сказал врачам: "Едва он в нас врезался, я потерял сознание". По некоторым сведениям, у Чжоу больное сердце. "Мне повезло, что я вообще жив", - заявил он.

Тем временем всплыла шокирующая фотография: три женщины, обнявшись и улыбаясь, позировали для фотографий на фоне реки, из которой спасатели среди обломков самолета вытаскивали пассажиров.

По данным газеты, выжили 15 человек, в том числе 4 ребенка. Командир экипажа и второй пилот погибли. Власти похвалили пилота Ляо Чьень-цуна: по-видимому, он увел самолет в сторону, чтобы лайнер не упал в густонаселенном районе.

"Уцелевшие пассажиры самолета, который свалился в реку, рассказывают о чудесном спасении" - отмечает в заголовке The Times. На борту находились 58 человек, напоминает журналист Лео Льюис. На момент публикации гибель 31 была подтверждена, еще 12 человек считались пропавшими без вести.

"Среди уцелевших, которых вытащили из реки, были двухлетний мальчик и его родители. Линь Рирао попал в палату интенсивной терапии после того, как наглотался очень грязной речной воды", - пишет газета. Его отец Линь Минвэй рассказал журналистам: "Вскоре после взлета самолет вдруг потерял высоту. Звука взрыва не было, в салоне ни о чем не объявляли".

Падающий самолет совершил переворот через крыло, едва избежав столкновения с шоссе. Возникли предположения, что таким образом пилот пытался спасти людей. Но специалисты полагают, что к тому моменту лайнер, скорее всего, потерял управление.

Сразу после взлета пилот связался с диспетчерами и трижды, спокойным тоном, произнес: "Mayday", - это международный сигнал бедствия.

"В интернете появилась аудиозапись, на которой пилот, кажется, докладывает о "возгорании двигателя", но в обычных условиях это не спровоцировало бы катастрофу", пишет автор. Самолет ATR 72-600 обычно может продолжать полет на одном двигателе.

Пролетая над мостом, самолет зацепил крылом автомобиль. Водитель и пассажир автомобиля выжили, сообщает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru