Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2015 г.

Редакция | Le Figaro

Невероятная любовная связь сотрудницы жандармерии и сообщника Кулибали

Сообщник Амеди Кулибали, исламиста, устроившего теракт в Париже, крутил любовь с женщиной-офицером из центра технической разведки в Росни-су-Буа, сообщает Le Figaro .

Отсутствие рассудительности или манипуляция? Расследование деятельности исламистских сетей во Франции после террористических атак 7 и 9 января вывело сотрудников прокуратуры на след унтер-офицера национальной жандармерии Эммануэль, которая была любовницей приятеля Амеди Кулибали. Эта информация была рассекречена в среду утром журналом Le Canard Enchainé. Еще до терактов в отношении приятеля Кулибали был выписан международный ордер на арест: его подозревали в незаконном обороте наркотиков и оружия, говорится в статье. Это не помешало ему в середине января проникнуть совершенно безнаказанно и бесконтрольно - благодаря своей подружке - в форт Росни-су-Буа, разведцентр, в котором находится Центральная служба передовых сетей и технологий, Техническая служба юридических исследований и документации, а также Система операций и разведки.

Следователи узнали об этой связи, ведя слежку за сообщниками Кулибали некоторое время спустя после нападения на кошерный универсам. Было распространено распоряжение не арестовывать близких и пособников террориста, а следить за ними, чтобы выявить возможные связи братьев Куаши и предотвратить новые атаки, пишет издание.

В ходе наблюдения за Амаром Р. выяснилась его связь с сотрудницей разведцентра. Молодая женщина два года назад приняла ислам, но расследование не выявило никаких признаков религиозной радикализации Эммануэль и никаких подтверждений ее участия в недавних терактах, говорится в редакционной статье.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru