Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2015 г.

Нил Макфаркуар | The New York Times

Среди экономических проблем и недовольства населения критик Путина видит просвет для изменений

"Количество людей, готовых прислушаться к нам, будет расти", - говорит российский оппозиционный активист Алексей Навальный в интервью корреспонденту The New York Times Нилу Макфаркуару. - Мы видим, что народ поддерживает Крым и то, что с ним связано, но не хочет платить за это".

"Будучи российским лидером на протяжении последних 15 лет, Владимир Путин больше не может винить в ухудшающемся экономическом кризисе своих предшественников или даже внешних врагов", - продолжает Навальный.

"Теперь гораздо проще показать, что за эти 15 лет Путин фактически ничего не сделал, - говорит Навальный. - Все это время нам говорили, что они восстанавливают великую Россию, восстанавливают великий Советский Союз, бла-бла-бла. Но вот цены на нефть упали - и все рухнуло".

"Правительство попыталось продлить его домашний арест. Несмотря на приговор, Навальный планирует продолжить с того, на чем он остановился - пытаться ослабить авторитет Путина и правящей партии "Единая Россия", уличая их в коррупции и управленческих ошибках. Президент может наслаждаться своим рейтингом в 84%, полученным после возвращения Крыма под российский контроль в марте 2014 года, но, как показывают данные опроса антикоррупционного фонда Навального, 87% хотят обуздать коррупцию", - пишет Макфаркуар.

"Лично у Путина - огромная поддержка народа, но он не может делегировать эту поддержку более низкому уровню. Вот почему созданная им система настолько слаба", - говорит Навальный.

Также Навальный заявил, что западные санкции, направленные на некоторые сектора, такие как банковский, действительно оказали влияние на Кремль, а вот персональные санкции обойти оказалось слишком легко. Если бы Запад хотел по-настоящему повлиять на дискуссии в правительстве, ему следовало бы наложить запрет на въезд для примерно 1000 важных россиян и их семей, многие из которых владеют собственностью за границей. "Вот что действительно усугубит раскол в элите. Все они хотят пить кофе в Париже. Подобные меры стали бы популярными среди обычных россиян", - заключает Навальный.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru