Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2016 г.

Мария Серена Натале | Corriere della Sera

Стросс-Кан находит работу на Украине

Бывший директор МВФ Доминик Стросс-Кан вошел в Наблюдательный совет банка "Кредит Днепр" украинского олигарха Виктора Пинчука, сообщает Мария Серена Натале в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Доминик Стросс-Кан, бывший директор МВФ, бывший министр финансов, бывший потенциальный кандидат от Соцпартии в президенты, (...) один из самых могущественных во Франции, нашел новую работу на Украине, переживающей экономический кризис, конфликт на востоке, политическую дезинтеграцию", - пишет корреспондент.

В 66 лет человек, оказавшийся в центре скандалов сексуального характера, вошел в Наблюдательный совет банка "Кредит Днепр", принадлежащий миллиардеру Виктору Пинчуку, состояние которого оценивается в 1,4 млрд долларов. На Украине по богатству он уступает только Ринату Ахметову. Стальной магнат, обогатившийся в дикие 90-е в ходе обретения Украиной независимости и в ходе гонки за золотом, является близким родственником Леонида Кучмы, сообщает корреспондент.

В последние годы ДСК после отставки с поста директора МВФ был советником в правительствах Сербии и Южного Судана. Пережившая историческую и политическую травму с аннексией Крыма Москвой, Украина с ее хрупкой экономикой, оказавшейся в руках коррумпированных и алчных властных группировок, вряд ли станет для Стросс-Кана местом для релаксации, отмечает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru