Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2016 г.

Томас Фирэгге | Die Presse

Президент Австрии Фишер планирует приехать к Путину в апреле

Президент Австрии Хайнц Фишер совершит визит в Россию в апреле нынешнего года, сообщает австрийская газета Die Presse. Канцелярия президента Австрии, как говорится в материале, уже подтвердила факт соответствующих переговоров между Хофбургом (официальной резиденцией президента Австрии. - Прим. ред.) и Кремлем.

Конкретная дата еще не определена, но Die Presse удалось узнать из своих источников, что визит может состояться 5-6 апреля. Более того, российский премьер-министр Дмитрий Медведев уже подтвердил в ходе недавнего визита вице-канцлера и министра экономики Австрии Райнхольда Миттерленера, что "российская сторона ожидает этого визита".

Последняя встреча президентов обеих стран состоялась в июне 2014 года в самый разгар войны на Украине. Рабочий визит президента Владимира Путина в Вену, во время которого последний сделал ответное приглашение Фишеру, продолжался шесть часов. Австрия, как напоминает издание, стала первой страной Евросоюза, в которую приехал российский президент после аннексии Крыма и введения санкций против РФ, к тому же по прибытии Путину были оказаны военные почести и расстелена красная ковровая дорожка.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru