Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2016 г.

Иэн Блэк | The Guardian

Саудовская Аравия предлагает ввести наземные войска в Сирию сражаться с ИГИЛ

Во вторник, сообщает корреспондент The Guardian Иэн Блэк, министерство обороны Саудовской Аравии впервые предложило ввести наземные войска в Сирию, чтобы они сражались с "Исламским государством" (запрещено в РФ. - Прим. ред.).

"Наше королевство готово участвовать в любых наземных операциях (антиигиловской) коалиции, о проведении которых в Сирии она может договориться", - сказал в интервью телеканалу "Аль-Арабия" представитель военного ведомства страны генерал-майор Ахмед аль-Асири.

"Саудовские источники сообщили The Guardian, что речь идет об отправке тысяч спецназовцев, возможно совместно с Турцией", - говорится в статье.

Автор напоминает, что Саудовская Аравия и Турция стремятся к свержению сирийского президента Башара Асада и несколько недель назад создали военный координационный орган.

"Текущие меры по борьбе с ИГИЛ вызывают разочарование, - сказал саудовский аналитик Мохаммед Аляхья. - Все чаще кажется, что ни одно из вооруженных формирований, действующих в Сирии, кроме повстанческих групп, не хочет воевать с ИГИЛ. Режим Асада, Россия и "Хизбалла" заняты тем, что сражаются с оппозицией, противостоящей Башару Асаду, с одной очевидной целью - удержать Асада у власти, сколько бы жизней мирных сирийцев это ни потребовало".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru