Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2016 г.

Редакция | Le Point

Причиной замедления Renault-Nissan стали русские

Результаты альянса Renault-Nissan пострадали в 2015 году по причине обвала российского подразделения "АвтоВАЗ" (Lada), пишет редакция Le Point.

Рост продаж Renault-Nissan замедлился в 2015 году на 0,71% и достиг 8,53 млн автомобилей по причине обвала российского рынка, от которого пострадал "АвтоВАЗ" (Lada). В 2015 году Renault стала самой динамичной группой в альянсе с ростом продаж в 3,3% и 2,8 млн автомобилей. Но это в два раза меньше, чем у Nissan, продавшей 5,42 млн авто (+2,1%). Хороший повод для японцев потребовать пересмотра баланса в свою пользу в альянсе, пишет издание.

Renault-Nissan взял под свой контроль "АвтоВАЗ" в 2014 году. Эта операция совпала с обрушением российского рынка под давлением западных санкций вследствие вмешательства Москвы в дела Украины. В настоящее время российская экономика страдает также по причине обвала цен на нефть. Франко-японский альянс утешается тем, что российский рынок еще больше деградировал и что альянс в 2015 году занимал 32,3% российского рынка. Альянс хочет надеяться, что санкции в отношении России будут отменены. В этом Renault-Nissan видит большой потенциал для роста, говорится в статье.

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru