Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2016 г.

Гай Тейлор | The Washington Times

Администрация Обамы давит на Россию, требуя прекратить кампанию бомбардировок в Сирии

В четверг администрация Обамы еще энергичнее потребовала, чтобы Россия приостановила свою кампанию бомбардировок в поддержку президента Асада, сообщает The Washington Times. Журналист Гай Тейлор отмечает: отсрочка межсирийских переговоров обнажила всю глубину разногласий между США и Россией.

Представитель Госдепартамента Кёрби заявил журналистам, что военные действия Москвы в Сирии - "признак того, что режим, опирающийся на поддержку России, по-прежнему пытается найти военное решение проблем, которые в действительности требуют политического решения".

"Госсекретарь Керри попытался придать ситуации более позитивную окраску, заверив, что, обсуждая по телефону этот вопрос с главой МИД РФ Лавровым, нащупал кое-какие точки пересечения", - пишет газета.

"Мы договорились, что участвуем в дискуссии о том, как осуществить прекращение огня, конкретно, а также о некоторых незамедлительных возможных шагах для укрепления доверия, дабы наладить доставку гуманитарной помощи", - сообщил Керри журналистам в Лондоне.

Газета комментирует: "Но почти нет признаков того, что Москва заинтересована в немедленном прекращении огня". В среду Лавров заявил, что российские авианалеты в Сирии продолжатся, пока не будут разгромлены террористические организации "Исламское государство" и "Джабхат аль-Нусра" (запрещенные в РФ. - Прим. ред.).

"Хотя в последнее время Лавров и другие российские официальные лица утверждают, что поддерживают стремление к мирному соглашению, некоторые аналитики говорят, что Москва лишь для вида одобряет инициативу администрации Обамы", - передает корреспондент.

"В расчетах России и режима приоритетна наземная война, хотя они постоянно уверяют в обратном", - считает Антун Исса (Middle East Institute, США). По его мнению, не стоит удивляться, что на этой неделе мирные переговоры "провалились, еще не начавшись".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru