Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2016 г.

Селина Уильямс | The Wall Street Journal

"Газпром" не планирует ценовую войну против экспорта американского сжиженного природного газа

Российский государственный газовый гигант "Газпром" не планирует "ценовую войну" против экспорта США сжиженного природного газа на его самый доходный рынок в Европе. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, заявил высокопоставленный сотрудник компании в четверг.

"Американским поставщикам СПГ будет трудно конкурировать в Европе с российскими ценами на газ при нынешних рыночных условиях, заявил на встрече с инвесторами в Лондоне зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. Американский газ должен быть сжижен, доставлен и снова превращен в газ и будет стоить дороже российского продукта, поставляемого по трубопроводу", - говорится в статье.

"Необходимости открывать ценовую войну для нас нет, - заявил Медведев. - Мы очень спокойны по поводу американского СПГ, но очень внимательны". Тем не менее, он добавил, что, если себестоимость американского СПГ снизится, то "Газпром" постарается сократить свои затраты.

"Европейский рынок есть и будет нашим главным экспортным рынком", - сказал Медведев.

Защита "Газпромом" своего ключевого европейского рынка будет иметь чрезвычайную важность и для его финансовых показателей, и для способности Кремля использовать газ как геополитический инструмент в последующие несколько лет, заявил Джеймс Хендерсон (Oxford Institute for Energy Studies).

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru