Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2021 г.
5 июля 2002 г.

По материалам агентств | Berliner Zeitung

Кардинал Майснер: "Поведение Штойбера скандально"

Острая критика по поводу привлечения госпожи Райхе в предвыборный штаб Штойбера.

Йоахим Майснер, кардинал из Кельна, подверг острой критике привлечение депутата бундестага Катерины Райхе (фракция ХДС) в предвыборный штаб кандидата на пост канцлера от блока ХДС/ХСС Эдмунда Штойбера. "Для партии, в названии которой фигурирует слово "христианская", это решение является неприемлемым", - сказал архиепископ. 28-летняя Райхе не состоит в браке и ждет второго ребенка. В команде Штойбера она должна заниматься помимо прочего вопросами семьи.

"Исходя из сегодняшних реалий назначение госпожи Райхе оправдано, так как значительная часть нашего общества больше не признает христианские идеалы семьи и брака, - говорил Майснер. - Однако было бы логичнее и честнее убрать букву "Х" из названия партии вместо того, чтобы таким способом дискредитировать христианский образец семьи и брака". Штойбер, продолжал кардинал, назвал назначение "принципиальным решением" и тем самым возвел брак без заключения брака в образец семейных отношений для христианских демократов. "Многими христианами поведение господина доктора Штойбера воспринимается как скандальное", - сказал Майснер.

В четверг, говоря о включении в свою команду госпожи Райхе, Штойбер подчеркнул, что он лично стоит за такую политику партии в отношении женщин, молодежи и семьи, в основе который лежит "реальная жизнь". Одновременно кандидат на пост канцлера процитировал выдержку из предвыборной программы ХДС/ХСС, в соответствии с которой брак не является обязательным условием для создания семьи: "Семья существует везде, где родители берут на себя ответственность за детей, а дети ? за родителей".

Райхе тоже отвергла внутрипартийную критику, связанную с ее новым назначением. "Я не считаю свой образ жизни идеальным. Но в нашей партии признаются сосуществуют различные воззрения на жизнь, и это нас обогащает", - сказала она.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru