Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 июля 2006 г.

Редакция | The New York Times

Провал Северной Кореи

Американцы могут немного порадоваться сообщениям о неудачном испытательном запуске ракет дальнего действия в Северной Корее. Пхеньян, очевидно, все еще весьма далек от достижения высоких результатов в технологиях производства и запуска межконтинентальных баллистических ракет, которые лишь в будущем могут стать угрозой для США.

Второй сигнал этого испытательного запуска куда менее обнадеживающий. Северная Корея вновь проявила себя как опасный, неконтролируемый субъект, проигнорировав практически единодушные призывы всех остальных стран воздержаться от испытаний ракет, которые способны только увеличить напряженность в регионе и умножить сомнения в надежности и добрых намерениях КНДР.

Переговоры с целью приостановления ядерной программы Северной Кореи и ее программы ракет дальнего действия - это та задача, относительно которой существует принципиальное согласие между всеми заинтересованными странами.

Беспардонное одностороннее решение Северной Кореи провести испытание ракет дальнего действия теперь усложняет достижение этой цели в ближайшее время.

Поскольку испытания не представляют собой непосредственной угрозы безопасности и не являются нарушением международных договоров, силовое реагирование на них со стороны США или еще кого-то неоправданно.

Всеобщие долгосрочные интересы связаны с возрождением дипломатии, которая зашла в тупик в результате не связанного с текущей проблемой банковского разногласия. Администрации Буша следовало много месяцев назад предпринять усилия для преодоления этого препятствия.

Однако теперь Северная Корея явно поступила дурно. Безусловно, Вашингтону не стоит вознаграждать это нарушение доверия, немедленно усаживаясь обратно за стол переговоров. Тем не менее, возвращение к этим переговорам в более сдержанной форме послужит собственным интересам Америки.

Однажды Северная Корея сумеет создать ракету, способную преодолеть Тихий океан. Возобновление дипломатических усилий с целью отклонить эту угрозу до того, как она приблизится к реальности, можно только одобрить.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru