Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 июля 2006 г.

Катриона Дэвис | The Telegraph

Стоны - часть моей игры, говорит Шарапова

Мария Шарапова, которая два года назад, в 17 лет, стала чемпионкой, теперь делает себе имя не только за счет великолепной игры, но и благодаря своим знаменитым воплям на корте. Судя по всему, они помогают ей вывести противников из равновесия.

Проиграв Шараповой во вчерашнем четвертьфинале, ее соотечественница Елена Дементьева пожаловалась, что та кричит слишком громко. У нее, собственно, была проблема: как бы обратить на это внимание судьи, не выглядя при этом жалкой неудачницей.

"Лично я думаю, что этот ее давний метод игры - это слишком, - сказала 24-летняя Дементьева. - Судье, вероятно, стоило бы немного ее утихомирить, хотя это просто ее натура".

"Возможно, лучший способ это прекратить - победить ее, и в следующий раз, когда я у нее выиграю, я могу что-то сказать. Но когда ты проигрываешь 6:1, 4:1, не очень хорошо выглядит, если ты подходишь к судье и начинаешь жаловаться, что кто-то слишком громко кричит на корте".

К дебатам подключились комментаторы ВВС, один из которых, Пэт Кэш, бывший чемпион Уимблдона, предложил отключить один из микрофонов на корте.

Шарапова непреклонна. Узнав о словах Дементьевой, она сказала: "Это ее мнение. Я не собираюсь ничего менять. Я веду себя так с того времени, как только начала играть в теннис, и я не изменюсь".

Хотя виновники год от года меняются, но перепалки о криках и стонах на корте возникают постоянно.

Девятикратная чемпионка "большого шлема" Моника Селеш была первой, кто побудил "стонометров" в 1990 году измерить уровень шума на корте.

Матч Шараповой и Дементьевой был отмечен еще одним знаменательным событием: 29-летний телеведущий голландского телевидения Сандер Лантинга выбежал на корт голышом, в одних носках, и специально для передачи голландского телевидения "Сделайте это до того, как умрете" прошелся колесом по корту.

Он сидел на третьем ряду, как рассказал его друг, всю ночь простояв в очереди за билетами, и вся одежда у него была с застежками на липучках.

Представитель All England Club сказал: "Сразу было понятно, что этот человек не представляет угрозы для игроков или зрителей, и этот инцидент был улажен быстро и без проблем".

Шарапова, которая отвернулась в сторону, когда стрикер пробегал мимо нее, сказала потом, что ее успокоило то, что охранники смеялись.

Голландец получил предупреждение от полиции за мелкое нарушение общественного порядка.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru