Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
5 июля 2011 г.

Корреспондент | L'Express

Ливия: России и НАТО не удается урегулировать разногласия

В Сочи прошло заседание Совета Россия-НАТО, на котором обсуждался, в частности, вопрос, связанный с ситуацией в Ливии, пишет корреспондент издания L'Express.

"Министр иностранных дел Сергей Лавров и президент России Дмитрий Медведев приняли участие в заседании Совета Россия-НАТО, проходившем в Сочи, на берегу Черного моря. В заседании принимали участие генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен и 28 представителей стран НАТО", - сообщает издание.

"Глава российского внешнеполитического ведомства, говоря о резолюции ООН, санкционировавшей применение силы в Ливии, подчеркнул: "Признаемся честно и откровенно, у нас пока нет общего видения с НАТО о том, как эта резолюция (1973) реализуется".

"У партнеров по НАТО - другое мнение: они считают, что резолюция 1973 позволяет делать что угодно кому угодно", - заявил Сергей Лавров, явно имевший в виду поставку Францией оружия ливийским повстанцам", - пишет корреспондент.

"Признаком того, что разногласия не удалось урегулировать, стало высказывание Расмуссена о том, что "до последнего времени" резолюция "успешно" выполнялась. Он подчеркнул, что поставки оружия предусмотрены рамками резолюции", - отмечает издание.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru