Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2021 г.
5 июля 2011 г.

Саша Ленартц | Die Welt

Стросс-Кан, Саркози и теории заговора

"Во Франции много говорится о том, сможет ли еще Доминик Стросс-Кан принять участие в президентской гонке, если прокуратура Нью-Йорка снимет с него обвинения в изнасиловании", - пишет Die Welt.

Решение об участии в предстоящих выборах должно быть принято не позже 13 июля, а следующее слушание по делу Стросс-Кана в Нью-Йорке, которое может завершиться прекращением дела, пока что запланировано на 18 июля.

Депутат Социалистической партии Франсуа Лонкль говорит о подозрительной связи между руководством гостиничной сети Accor и "французской закулисой", вероятно, подразумевая под этим ее хорошие контакты с Елисейским дворцом. Гостиница Sofitel, в которой 14 мая, как утверждают, Стросс-Кан пытался принудить горничную к действиям сексуального характера, также принадлежит компании Accor.

"Мишель Саббан, одна из самых ярых сторонниц Доминика Стросс-Кана в Социалистической партии, утверждает, что во всей этой афере речь идет о политическом "убийстве", - передает ее слова газета. Уже в мае Саббан догадывалась о существовании "международного заговора" и обосновывала свои тезисы ссылкой на тот факт, что в 2006 году президент Николя Саркози наградил шефа нью-йоркской полиции Орденом почетного легиона.

Депутат Социалистической партии Клод Бартолон указывает на другой интересный след: в конце апреля во время его последнего визита в Париж Стросс-Кан сообщил ему, что чувствует за собой слежку. Бартолон также указывает на "русский след" в деле Стросс-Кана. По его словам, последний опасался, что его противники в МВФ постараются "свалить" его, как только он официально объявит о своих президентских амбициях. Особенно, говорил Стросс-Кан, в верхушке МВФ против него настроены русские, и уверял, что Путин следит за ним "самым тщательным образом". А у Путина, заявил Бартолон в интервью радиостанции France-Info, хорошие отношения с Саркози.

Тем временем в Париже адвокат писательницы Тристаны Банон заявил, что его клиентка подаст в суд на Стросс-Кана за изнасилование. Кажется, в истории с Домиником Стросс-Каном следует ожидать бесславного продолжения.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru