Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 июля 2016 г.

Мартин Грайве | Die Welt

Германия наращивает экспорт вооружений в 2016 году

Германия продолжает наращивать экспорт вооружений. Как сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на свои источники в правительственных кругах ФРГ, в первом полугодии 2016 года Берлин одобрил продажу вооружений за границу на сумму в 4,029 млрд евро. За аналогичный же период 2015 года этот показатель составил 3,455 млрд евро.

Всего в прошлом году, согласно "Отчету об экспорте вооружений за 2015 год", который будет представлен министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем, суммарный объем экспорта вооружений составил 7,86 млрд евро, что вдвое превысило показатели 2014 года.

Между тем в самом начале своего пребывания на посту министра экономики Габриэль обещал ограничить экспорт вооружений по сравнению с предыдущей правящей коалицией. Несмотря на его обещание, этого так и не произошло, и теперь оппозиция обвиняет его в провале.

Высокие показатели за 2016 год, как говорится далее, могут спровоцировать еще более сильную критику. Однако одни только показатели экспорта мало о чем говорят. Так, поскольку большая часть оборонных проектов растягивается на длительное время, их реализация может начаться только через несколько лет и выставить в плохом свете уже последующих министров.

Как раз это, по мнению Габриэля, и случилось с ним. В своем отчете за 2015 год Министерство экономики обращает внимание на такие особые факторы, как одобрение поставок танков Кувейту при предыдущем правительстве, а также одобренную еще в 2012 году поставку фрегата Алжиру за 1,035 млрд евро.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru